当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 媒体漳平
【福建卫生计生新闻网】漳平市卫生监督所合力打击无证无照经营
发布时间:2017-11-16   来源:【字体:    

     福建卫生计生新闻网讯(通讯员 麻艳清)今年以来,根据《福建省查处无证无照经营行为办法》要求,漳平市卫生监督所注重突出“四个抓”广泛深入开展无证无照经营查处专项整治行动,推进查处无证无照经营工作日常化。


抓领导,强化保障

    为确保查处工作顺利开展,成立查处无证无照经营工作领导小组,制定专项整治行动方案,不定期召开会议研究部署,并加强日常工作的具体指导和协调,落实专项整治行动工作措施,为无证无照经营查处工作提供了有力的组织保障。

抓宣传,营造氛围

    通过“3·15”、“12·4”宣传活动,利用微信公众号、监管对象微信群等渠道开展集中宣传,并结合整治行动,主动向无证无照经营业主宣传《福建省查处无证无照经营行为办法》、企业信用信息等知识,提高业主的合法经营意识,积极营造查处无证无照经营整治行动氛围。

抓互通,加强协作

    加强查处无证无照经营信息共享与交换平台建设,开通无证无照信息抄告平台、企业信用信息公示系统,并指定专人负责,确保及时与相关部门之间的信息互通、处理、反馈。公布无证无照经营举报投诉电话,发动群众举报无证无照经营违法行为,严厉制止未取得有效许可证件擅自营业的违法行为发生。

抓查处,落实整治

    加强巡查,发挥基层卫生监督协管队伍作用,集中力量开展拉网式排查,划分重点区域、乡镇,开展专项整治行动,今年以来已完成5类共70家公共场所申请办理《卫生许可证》的现场踏勘工作,取缔“黑诊所”2家,抄告工商1家,依法立案查处非法行医、违法开展终止妊娠活动医疗机构、公共场所无证经营、餐饮具集中消毒服务单位共计20家,没收药品2袋、器械3台,处罚没金9.8380万元。