当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 最新文件 - 乡镇文件
2017年西园镇第四季度安全生产工作会议纪要
发布时间:2017-11-14   来源:西园乡【字体:    

     

 

    20171023日上午,在镇政府楼会议室召开了第季度安全生产会议。会议由吴淑芬镇长主持,各所站负责人、包村队长参加。会上传达了漳平市安全生产工作会议精神,并布置下一阶段安全生产工作。现将会议纪要如下:

    一、通报安全生产目标管控情况

    1传达漳平市季度防范生产安全事故会议精神

    2、通报我镇目前安全生产目标管控情况:我镇无火灾、烟花爆竹、危化、非煤矿山、农机等事故。

    二、传达贯彻市安全生产工作会议精神

    1、传达贯彻市安全生产工作会议有关精神:今年第季度虽有采取专项整治及隐患排查等措施,但道路交通事故时有发生,形势严峻,做好隐患排查治理工作。

2、组织学习习总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神。

3、组织学习新《福建省安全生产条例》。

    三、是深化重点行业专项整治。要着力抓好道路交通安全综合整治和道路交通安全街道创建工作。狠抓事故多发路段和危险路段的排查治理,重点抓好已排查出的道路交通隐患路段的整治。二要开展消防安全火灾隐患排查。三是持续抓好防汛度汛等方面工作。

    四、扎实抓好第季度安全生产工作。要求深入开展安全生产检查。加强对矿山、交通运输、危化企业、消防安全、建筑施工、危险校舍、尾矿库存等重点领域、部位的安全检查,严格督促企业落实各项安全制度,确保安全生产。检查的重点要放在历次大检查遗留问题和隐患的整改上,放在重点危险部位安全措施的落实上各地灾点由国土部门牵头加强巡查。    

记录:林俊建

分送:各相关所站、部门。

 

漳平市西园镇人民政府

2017年10月23日