当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 环境保护 - 环境监管 - 建设项目环评信息
2017年11月14日拟作出建设项目环评审批意见公示
发布时间:2017-11-14   来源:环保局【字体:    

     

    根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

备注

1

木制品(户外休闲家具2500m3)项目

漳平市富山工业园区

福建漳平市德诺林业有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

项目租赁漳平富山工业园区内的福建省漳平市乐登轻工有限公司空置厂房,北侧隔厂区道路及空地为乐登轻工车间(租给漳平市沃森木业有限公司作为生产木制园艺品项目),西侧为空地及废弃车间,南侧及东侧隔厂区围墙为福建漳平市德诺林业有限公司,项目总用地面积5200m2。生产规模为年产2500m3木制品(户外休闲家具),项目总投资500万元,环保投资16万元。

项目应配备环保管理人员,强化环境管理,将环境保护要求纳入建设和运营过程中,制定各项环保规章制度,认真落实各项环保措施,重点做好以下工作:

1.厂区做到雨污分流;生活污水经化粪池处理后排入园区污水管网,再进入漳平市污水处理厂处理,不得直排。

2.砂光机、锯台、刨机等各类细作工序设备产生的粉尘应配套安装布袋收尘装置进行粉尘的收集,处理达标后的废气经15m以上且高于周边建筑物的排气筒排放

3.合理规划生产工艺布局,选用低噪声设备,并采取必要的消声、隔声降噪及减振措施,确保生产噪声达标排放。

4.漆桶应由原料供应单位全部回收再利用;边角料及除尘灰、水性漆渣等固体废物应进行综合利用或合理处置,分别设置规范化临时收集堆放场所;生活垃圾交由环卫部门清运。

5.做好废气排放口的规范化工作,设立规范化标志。

6.项目应建立环境管理制度和污染处理设施运行台帐。

 

 

 

2

木品生活生产项目

漳平市漳平工业园区登榜工贸新区

漳平瑞佳木品家居有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

项目租赁漳平工业园区登榜工贸新区内的扬帆同创(中国)电子有限公司空置厂房,北侧隔厂区道路为扬帆同创宿舍楼,西侧隔厂区道路为扬帆同创原有3#厂房,南侧厂区围墙外为空地,东侧为扬帆同创宿舍楼及1#厂房,项目总用地面积5700m2。预计生产规模为年产14200m3装饰木线条、木结构制品,项目总投资1000万元,环保投资85万元。

项目应配备环保管理人员,强化环境管理,将环境保护要求纳入建设和运营过程中,制定各项环保规章制度,认真落实各项环保措施,重点做好以下工作:

1.厂区做到雨污分流;水帘机废水循环利用,不得外排;生活污水经化粪池处理后排入园区污水管网,再进入漳平市污水处理厂处理,不得直排。

2.砂光机、锯台、刨机等工序设备产生的粉尘应配套安装布袋收尘装置进行粉尘的收集,处理达标后的废气经15m以上且高于周边建筑物的排气筒排放;喷漆工序产生的有机废气经15m以上且高于周边建筑物的排气筒达标排放。

3.合理规划生产工艺布局,选用低噪声设备,并采取必要的消声、隔声降噪及减振措施,确保生产噪声达标排放。

4.漆桶、胶桶应由原料供应单位全部回收再利用;边角料及除尘灰、水性漆渣等固体废物应进行综合利用或合理处置,分别设置规范化临时收集堆放场所;生活垃圾交由环卫部门清运。

5.如涂装和喷漆工艺中热源采用燃料燃烧供热,则应重新报批环境评价手续。

6.做好废气排放口的规范化工作,设立规范化标志。

7.项目应建立环境管理制度和污染处理设施运行台帐。

 

 

 

 

一、公示时间:20171114日-20171120日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式:

    话:059775339187538887(传真)

电子邮箱:zphbsp7533918@163.com

通讯地址:漳平市菁城街道外环西路26

                邮政编码:364400

                                                                                                   漳平市环境保护局

                                                                                                     20171113