当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
芦芝镇:提前完成东坑口新大桥连接线项目征迁工作
发布时间:2017-09-29   来源:芦芝镇(沈超)【字体:    

     

东坑口新大桥连接线项目是芦芝镇“百日会战”三大重点项目之一,项目建设规划红线内共涉及东坑口一组房屋拆迁户22栋35户(其中住房13栋26户,管理房9栋9户)。为确保该项目建设顺利实施,自“百日会战”工作开展以来,在市委、市政府的正确领导下,芦芝镇深入贯彻落实“百日会战”会议精神,进一步动员全镇上下统一思想,提高认识,明确任务,严格标准,再掀“百日会战”新热潮。
 
一是强化领导抓落实。按照“百日会战”任务表,将征迁户分解到全镇干部,确保每户征迁户有一名领导和一名干部挂钩动员,形成“千斤重担众人挑”的良好局面。出台《东坑口新大桥连接线项目房屋拆迁工作实施方案》,严格执行工作进度周报制度,并将征迁工作列入芦芝镇“双亮双比”重点考核指标之一,两个月以来共有4名表现突出的干部被评为月评议优秀等次。
 
二是协调服务促满意。成立东坑口新大桥连接线项目征迁指挥部,并将指挥部前移至项目所在地;市挂钩领导和镇党政主要领导带头入户做工作,发挥领导带头示范作用,一般干部坚持每天每次不少于一小时的时间深入征迁群众家中走访,多渠道、多形式地解读相关政策法规,对群众合理诉求全力解决,使原先抱着抵触、观望态度的部分群众也逐渐转变为理解、支持和配合。
 
三是共商对策互促进。以项目攻坚为专题,每周一下午召开项目推进专题会,对征迁工作中出现的问题早发现、早研究、早处理;建立“东坑口新大桥连接线项目工作”微信群,每个挂钩干部对入户情况、遇到的问题、取得的成果、悟到的经验等都第一时间在群里发布,一张张现场图片传捷报、励士气,推动征迁工作不断深入。
 
四是对照政策保公信。在征迁启动前,所有征迁户均收到项目征迁指挥部发放的相关征迁政策、补偿标准、奖励措施等;同时,组织市征收办、国土所、规划所等相关单位对各征迁户的房屋及附属设施的数量进行测量和权属认定,严格对照征迁方案,坚持一个政策走到底,一把“尺子”量到底,在补偿问题上绝不乱开口子,让“钉子户”无机可乘,切实保障了群众的自身利益。
 
五是把握时间见成效。在项目征迁推进过程中,项目征迁指挥部通过对“百日会战”各阶段形势的分析研判,不断自我加压,及时解决征迁过程中遇到的困难,确保了签约、腾房和拆除的计划时间节点提前,保质保量的完成征拆任务。
  
截止9月25日,东坑口新大桥连接线项目已全面完成22栋35户房屋协议的签订、腾房及征迁款的发放,完成12栋12户房屋的拆除工作。项目征迁工作按照市委、市政府的目标、时间节点提前20天完成,为下一步该项目的顺利实施,实现春节前通车打下坚实基础。