当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
市场监管局:开展中秋国庆节前食品安全检查
发布时间:2017-09-28   来源:市场监管局(陈梅莹)【字体:    

     一是联合旅游、公安、安监等部门,针对节日期间旅游人员众多、食品消费量大等特点,对漳平市山水酒店、宏都酒店等星级酒店,漳平市九鹏溪风景区等旅游景点开展食品安全检查,共检查餐饮服务单位48家次。

 
二是开展月饼市场专项检查。检查月饼制售中是否规范使用食品添加剂;是否存在使用非食用物质;是否使用非食品包装材料包装食品;食品标签标识是否规范等。严格监督经营者落实进货查验、进货台账制度。截止日前共出动执法人员200余人次,检查蛋糕店、超市、批发市场等63户次。
 
三是应用食品快检箱对节日市场消费量大的食品进行快速检测,检测月饼中的防腐剂、糖精钠、菌落种数,蔬菜、水果中的有机磷类和氨基甲酸酯类农药,水产品中的甲醛、氯霉素等,共快检食品120批次。