当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
赤水镇:四举措推进项目落地战役
发布时间:2017-09-28   来源:赤水镇(曾钦进  许丽娅)【字体:    

     赤水镇围绕“铁心抓项目,奋力促发展”工作主题,以建设“美丽精致幸福和谐”的新赤水为目标,发挥自身特色优势,实施供给侧改革力度,通过四举措打好项目落地战役。

 
一是外出招商引资。建立领导带头谋划项目机制,主要领导带队跟踪洽谈项目,到福州、泉州、龙岩等实地考察,谋深谋透一批赤水镇需要发展的重大基础设施、优势产业和社会事业项目。通过狠抓项目建设储备库,为赤水镇镇域经济发展奠定强劲的后劲基础。
 
二是强化审批手续。相关部门要根据法定的审批条件、技术规范、技术标准和有关法律法规依法审批,各部门各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管,落实项目建设确实可行。
 
三是争取项目落地。针对在谈项目,努力争取项目早日签约,进一步完善项目全程服务机制,确定每个班子成员联系一家项目单位、协调服务、督促推进,全程为项目建设提供服务,全力推进项目早落地,早开工,早见效。
 
四是加强安全管理。通过项目管理联系领导与项目责任单位主动协调对接,共同形成推动项目建设的强大合力,同时镇直各职能部门要切实履行各自职责,以强力手段强化质量安全监管;通过树立项目精品意识,力争使每一个项目建设成质优效高的放心工程。(曾钦进、许丽娅)