当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
芦芝吾祠扎实开展脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-13   来源:综合各单位信息【字体:    

     芦芝镇:一是抽调21人组建7个脱贫攻坚资检查组,围绕精准识别、精准施策、精准退出三个方面,对脱贫攻坚档案进行深入自查,按照统一标准进行规范化整理。二是抽调5名年轻干部对全镇贫困户的基础信息进行维护完善,保证贫困户基础信息“零失误”。三是建立健全奖惩激励机制,由镇纪委负责脱贫攻坚自查整改工作的作风纪律督查,运用监督执纪“四种形态”,对不负责任、造成不良影响的,严肃追责问责。(陈有钦 卢晓兰)

 
吾祠乡:一是扶志,教育引导各贫困户群众自寻家庭贫困原因,帮其找准“贫根”,挖掘其自身潜能,树立其脱贫信心,变其“要我脱贫”为“我要脱贫”,促其积极主动寻找发展出路。二是“扶物”,引导各贫困户群众树立主体意识,激发其改变贫困面貌的干劲和决心,促其积极寻找和主动参与各类切合自身实际的经济生产发展项目来增加家庭收入。三是“扶智”,提升其思想脱贫意识和依靠自身能力脱贫潜能,让其“心热起来,行动起来”并引导其积极主动参加乡里举办的各种技能知识培训班和先行先试乡里引进的各种产业扶贫增收项目。至日前,成功举办了20多场(次)稻田综合养殖、家政月嫂、药用木瓜、光伏发电、蘑菇和高山蔬菜种植等就业技能知识培训。(陈有福)