当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 财政资金 - 财政预决算 - 市级财政决算
2016年度福建省文化馆部门决算说明
发布时间:2017-09-13   来源:【字体:    

     

  2016年度福建省文化馆部门决算说明

 

 

按照《福建省财政厅关于批复漳平市文化馆2016年度部门决算的通知》(闽财决2016116 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔201738)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、  部门主要职责

漳平市文化馆的主要职责是:丰富我市群众文化活动,承担文学、音乐、舞蹈、美术、摄影培训与传承。

二、部门预算单位基本情况

文化部门包括1个机关行政处室,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

漳平市文化馆

财政全额拨款

8

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年漳平市文化馆主要任务是:布置、挖掘、保护、传承、实施、推送市级非遗名录,如《漳平水仙茶饼》、《永福藤编工艺》、《漳平竹编工艺》、《新桥灯龙》、《溪南竹马》、《溪南跑竹龙》、《双洋旱船》、《新桥民间绘画》、《双洋木偶剧》、《漳平汉剧》、《漳平芗剧》等

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)文学、音乐、舞蹈、美术、摄影培训

(二)挖掘、实施、如《漳平水仙茶饼》、《永福藤编工艺》、《漳平竹编工艺》、《新桥灯龙》

(三)推送市级非遗名录如:溪南竹马》、《溪南跑竹龙》、《双洋旱船》、《新桥民间绘画》、《双洋木偶剧》、《漳平汉剧》、《漳平芗剧》等。

四、2016年决算收支总体情况

2016年漳平市文化年初结转和结余221.54  万元,本年收入 88.96 万元,本年支出254.2  万元,事业基金弥补收支差额万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余 56.3 万元。

(一)2016本年收入 88.96 万元,比2015年决算数增加   万元,增长39.63  具体情况如下:

1. 财政拨款收入 88.93   万元,其中政府性基金 万元。

2. 事业收入  0  万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入   0 万元。

5. 附属单位上缴收入 0   万元。

6. 其他收入    0.03万元。

(二)2016本年支出 254.2 万元,比2015年决算数增加  190万元,增长 296 具体情况如下:

1. 基本支出  69  万元。其中,人员支出64.11  万元,公用支出 4.89 万元。

2. 项目支出 185.2 万元。
3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出万元。

5. 对附属单位补助支出  0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出  254.2  万元,比2015年决算数增加190  万元,增长296  %,具体情况如下(按项级科目统计)

(一)工资福利支出 64.11万元,比2015年决算数增加 10.51万元,增长 19.6%。主要原因是:工资制度改革,调增工资及补发调增工资。

(二)日常公用经费4.89 万元,比2015年决算数增加3.42 万元,增长232.65  %。主要原因是:搬迁办场所购置办电脑及办公设备等。

(三)项目支出 185.2万元,比2015年决算数增加177.85  万元,增长2419.72 %。主要原因是: 支付办公大楼工程款,音乐、舞蹈、美术等培训业务增加。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出  0  万元,比2015年决算数增加(减少)万元,增长(下降)0  %

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.5万元,同比下降(增长) 0 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元,与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0 %,主要是:2015年、2016年没参加因公出国(境)。
   
(二)公务用车购置及运行费0万元。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长)0 %,主要是: 单位没有公车.
  (三)公务接待费0.2万元。主要:用于聘请上级
音乐、舞蹈、专家及专业人员指导工作等方面的接待活动,累计接待 3 批次、接待总9人数。与2015年相比, 公务接待费支出(增长)100%,主要是:2016年开展音乐、舞蹈培训、演出业务工作量增加

九、项目绩效自评报告

按照《关于做好2017年预算绩效信息公开工作的通知》(闽财绩函〔20175)要求,公开项目概况、评价过程及绩效分析、存在问题和有关建议。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

11.2017年财政支出项目绩效目标表

      12.2016年度财政支出项目绩效自评报告