当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 最新文件 - 部门文件
2017年9月14日拟作出验收意见公示
发布时间:2017-09-13   来源:环保局【字体:    

     

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目竣工环境保护验收申请文件作出批准或不予批准的意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
序号
项目名称
建设地点
建设单位
验收监测(调查)单位
项目概况
环保措施落实情况(验收不合格的原因)
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)
备注
1
中石化森美(福建)石油有限公司龙岩漳平红狮加油站
漳平市和平镇春尾村省道208线69公里200米处
中石化森美(福建)石油有限公司龙岩漳平溪南加油站
福建中科环境检测技术有限公司
中石化森美(福建)石油有限公司龙岩漳平红狮加油站项目位于漳平市和平镇春尾村省道208线69公里200米处,根据《福建省环保厅关于现有环保违规加油站完善环保相关问题处理意见的函》(闽环函[2015]62号),项目按规范办理验收手续。项目总面积811.5m2,为三级加油站;总投资200万元,环保投入5万元。2011年6月开工建设,2012年4月正式投产。项目建设内容有1个30m392#汽油罐,1个30m395#汽油罐, 30m3和50 m3柴油罐各1个,配备加油机4台。含油废物由龙岩公司与有资质单位签订回收合同
福建中科环境检测技术有限公司出具的ZK环验字(2017)第036号中石化森美(福建)石油有限公司龙岩漳平红狮加油站项目环保设施竣工验收监测表,报告表明该项目生活污水经化粪池处理、建设了油气回收装置,无组织非甲烷总烃达标排放,厂界噪声达标排放,油气回收管线液阻最大压力限值、油气回收系统密闭性检测最小剩余压力限值和加油油气回收系统的气液比等符合标准要求,油渣、地面清洗废水经隔油池处理后的废油交有资质单位处理、龙岩分公司与有资质单位签订了危险废物(废油渣等含油废物)回收协议、应急预案已经专家评审
 
我局于2017年8月30日受理项目验收申请后,于漳平市政府网信息公开栏上对该项目受理进行了公示,公示期为:2017年8月31日-2017年9月13日
 /
2
中石化森美(福建)石油有限公司龙岩漳平燕溪加油站
漳平市永福镇燕溪桥头
中石化森美(福建)石油有限公司龙岩漳平东洋加油站
福建中科环境检测技术有限公司
中石化森美(福建)石油有限公司龙岩漳平燕溪加油站项目位于漳平市永福镇燕溪桥头,根据《福建省环保厅关于现有环保违规加油站完善环保相关问题处理意见的函》(闽环函[2015]62号),项目按规范办理验收手续。项目总面积653m2,为三级加油站;总投资200万元,环保投入5万元。项目建设内容有1个20m3汽油罐,1个15m3汽油罐,1个20m3柴油罐,配备加油机2台。项目实现雨污分流、安装了油气回收装置、1个隔油池和1个化粪池等污染防治措施,含油废物由龙岩公司与有资质单位签订回收合同。
 
福建中科环境检测技术有限公司出具的ZK环验字(2017)第067号中石化森美(福建)石油有限公司龙岩漳平燕溪加油站项目环保设施竣工验收监测表,报告表明该项目生活污水经化粪池处理、建设了油气回收装置,无组织非甲烷总烃达标排放,厂界噪声达标排放,油气回收管线液阻最大压力限值、油气回收系统密闭性检测最小剩余压力限值和加油油气回收系统的气液比等符合标准要求,油渣、地面清洗废水经隔油池处理后的废油交有资质单位处理、龙岩分公司与有资质单位签订了危险废物(废油渣等含油废物)回收协议、应急预案已经专家评审。
 
我局于2017年8月30日受理项目验收申请后,于漳平市政府网信息公开栏上对该项目受理进行了公示,公示期为:2017年8月31日-2017年9月13日
 
 
 一、公示时间:2017年9月14日-2017年9月20日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的验收意见决定要求听证。

三、联系方式

电话:0597-7533918(传真)              电子邮箱:zphbsp7533918@163.com 

通讯地址:漳平市菁城街道外环西路26号漳平市环保局行政审批股

邮政编码:364000

漳平市环境保护局
2017年9月14日