当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 部门动态
市妇联:举行2017年“春蕾助学·巾帼圆梦”资金发放仪式
发布时间:2017-09-13   来源:市妇联(颜美花)【字体:    

     “我唯一能说的只有‘感谢’,唯一能做的只有‘刻苦学习’,以优异成绩回报社会,为美好明天做出自己应有的贡献……”9月12日上午,在漳平二中西园校区“春蕾助学·巾帼圆梦”资金发放仪式上,受助的九年级学生周梦婷激动地说。这是市妇联开展“春蕾助学·巾帼圆梦”,帮助贫困女童圆上学梦的又一个缩影。

 
 为帮助贫困高中生的学习生活,今年,市妇联继续牵线和组织吴栋辉等社会爱心人士,资助我市40名家庭困难、品学兼优的在校女学生共计6.14万元。
 
 近年来,市妇联一直把“春蕾助学·巾帼圆梦”作为妇联扶贫助困的一项重要工作,通过对全市贫困儿童、贫困女大学生实况摸底、建档造册,组织开展春蕾圆梦倡议、义卖募捐、一对一结对、慰问等牵手活动,得到社会各界广泛参与和大力支持,共同帮助贫困女童、女大学生实现求学梦想。五年来,全市共有162名贫困女中小学生得到资助,累计发放资助金59.14万元。