当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 财政资金 - 财政预决算 - 市级财政决算
2016年度福建省漳平市建设工程造价管理站部门决算说明
发布时间:2017-09-12   来源:【字体:    

     

2016年度福建省漳平市建设工程造价管理站部门决算说明

按照《福建省财政厅关于批复2016年度部门决算的通知》(闽财决〔2016〕×× 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔201738)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、     部门主要职责

漳平市建设工程造价管理站的主要职责是:贯彻执行国家、省有关建设标准、定额、计价方面的方针、政策和法规;负责全市建设工程造价管理和工程建设定额管理工作;负责工程造价咨询资质管理;指导、监督和检查我市工程建设定额、计价的执行;管理我市建设市场人工、材料、机械设备预算价格工作,规范我市工程计价行为及从业人员的行为准则;负责全市工程计价从业人员资格的监督管理工作。

二、部门决算单位基本情况

2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

漳平市建设工程造价管理站

财政全额拨款事业单位

5

2

三、部门主要工作总结

1、将改革创新贯穿在造价站所有的工作和决策中,将改革创新的工作内容与市、局中心工作相结合,营造一个改革创新的环境,继续深入计价改革。

2、引进高素质人才,加强人才培养、储备及知识更新。通过不断学习,了解和掌握最新的工程造价管理知识和成果。

3、进一步规范建筑市场的秩序,有效遏制建筑市场的不良现象,保持和巩固建筑市场的良好秩序,引导建筑市场和工程造价领域健康良性发展。

四、2016年决算收支总体情况

2016年漳平市建设工程造价管理站部门年初结转和结余  2.32万元,本年收入20.59万元,本年支出22.64万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余  0.28万元。

(一)2016本年收入20.59万元,比2015年决算数减少   17.15万元,减少45.44%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入20.58万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入0.01万元。

(二)2016本年支出22.64万元,比2015年决算数减少13.62万元,减少37.56%,具体情况如下:

1. 基本支出22.64万元。其中,人员支出22.51万元,公用支出0.13万元。

2. 项目支出0万元。
3.
上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、“三公”经费财政拨款支出预算为零。

 

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表