当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
市人大调研我市财税工作
发布时间:2017-09-11   来源:市财政局(刘智霖)【字体:    

        9月8日,市人大开展我市财税工作情况调研,市人大副主任黄建新,市财政局、国税局、地税局主要负责人,部分人大常委会委员参加调研。

 
调研组听取了我市1~8月“四本预算”的执行情况及税收收入情况。详细了解影响收支预算完成的各项因素,结合当前经济发展态势,就我市财税工作提出了对策建议。
 
黄建新要求,一要努力增收节支。加大力度扶持重点企业,关注重点税源,培育新的税收增长点,做实做强税源基础。二要转变观念强服务。科学统筹资金使用,在保工资、保运转的前提下,积极探索正向激励机制,充分调动干部积极性,同时,保障项目落地、脱贫攻坚、生态环保等重点工程、民生项目顺利实施。三要开拓思路提建议。财税部门要充分发挥职能作用,加强政策研究和经济形势预判,主动靠前谋划思考,加强企业纳税服务,当好市委、市政府的参谋。