当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市参加军民融合现场对接会取得可喜成绩
发布时间:2017-09-11   来源:市经信局【字体:    

      

近日,李小飞副市长带领经信局有关同志参加“中国电子科技集团走进闽西携手军民融合发展”项目对接签约活动。我市企业福建省汇创新高电子科技有限公司董事长作典型发言,介绍企业的发展历程。

对接会上,我市与中国电子科技集团第39所、第14所签订军民融合产业帮扶战略框架协议,福建省汇创新高电子科技有限公司与中电14所签订“通信系统及产品的设计研发”项目合作协议,与中电39所签订天线民品参军协议,福建瑞森新材料股份有限公司与中电14所签订“芳纶III纤维的工程应用”项目合作及民品参军协议,麦丰(漳平)密封件有限公司与中电39所签订“智能家居设备研发、应用及产业化”项目合作协议。

据了解,近年来汇创在漳平市委市政府的大力支持推动下,军民融合工作取得一定成效,公司产品陶瓷天线、北斗导航天线、授时天线等产品在地铁、智慧城市、物联网等领域得到广泛应用。其中与广东航宇卫星科技有限公司合作开发的陶瓷天线及物联网数据采集多功能智能终端产品广泛用于智慧城市项目。