当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
【百日会战】芦芝镇:部署下一阶段东坑口新大桥连接线项目征迁工作
发布时间:2017-08-29   来源:芦芝镇(沈超)【字体:    

     一是把握政策。组织干部学习,进一步熟悉掌握房屋征收补偿安置补充方案,并懂得对征迁安置房户型平面图及房屋征收补偿安置协议书做说明;同时在征迁过程中,设身处地做好群众思想工作,耐心听取群众意见,并给予政策解释。

 
 二是保障时间。集中时间精力,继续取消双休,并且到十月底不再给予审批干部公休假,原则上事假不得超过一天,全身心投入于工作第一线,为项目征迁提供充足的时间保障。
 
 三是力量保障。由市挂钩领导和镇党政领导带头入户做工作,发挥领导带头示范作用,挂钩征迁户的干部要继续坚持每天每次不少于一小时的时间深入征迁群众家中走访;同时将项目征迁指挥部前移至项目所在地,安排专门力量具体抓,全面做好房屋测绘、产权鉴定、政策宣讲等工作。
 
 四是依法依规。依法依规不动摇,坚持公开、公平、公正,严格规范操作程序办事,一个标准到底,切实保障群众的合法利益让群众在征迁惠民中有获得感;同时对部分拒不配合征迁户启动依法征迁程序。