当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
【百日会战】拱桥镇:认真部署下一阶段“百日会战”工作
发布时间:2017-08-25   来源:拱桥镇(林晓雅)【字体:    

         8月24日上午,拱桥镇组织召开项目落地攻坚战役“百日会战”推进会。会议听取了与会人员责任范围内项目进展情况汇报,并对下一阶段项目攻坚进行部署。

 
一是加强领导。成立项目落地攻坚战役“百日会战”工作领导小组,由镇党委书记担任组长,镇长及分管领导任副组长,其他班子成员及所站负责人任成员,深入研究打好各个项目攻坚战的措施办法,确保项目按工作节点推进、按序时进度完成。
 
二是形成合力。制定项目落地攻坚战役“百日会战”任务分解方案,明确镇主要领导、分管领导的组织协调任务,划分财政所、项目办、统计站等职能部门所分管领域的业务职责,根据属地原则规定项目所辖村的协作要求,通过集中领导力量、部门力量、工作力量,形成上下左右联动的合力,重点攻坚。
 
三是跟踪督查。在每周的班子联席会上听取项目进展情况汇报,通过对照实施方案,让分管领导谈进度、讲问题,班子成员共同研究可行性办法,以保障精准施策、精准发力。同时还成立以纪委书记为组长、纪委委员任成员的督查小组,着重加强对重大项目、重要环节的跟踪督查,及时发现问题、纠正问题,确保项目加快实施。
 
至目前,全镇完成项目谋划2个、签约2个、入园准入评审5个,开工项目1个。其中,年产30万吨的箭竹坪煤矿征地工作进展顺利;龙岩鹰记食品有限公司的500吨茶浓缩液项目顺利投产;总投资1300万元的安全生态水系已完工,并完成初步验收。