当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
【百日会战】永福镇:红尖山大西岭风电项目建设有序推进
发布时间:2017-08-25   来源:永福镇 (陈茜茜)【字体:    

     

在漳平红尖山、大西岭风电场110kv升压站施工现场,工人们正忙施工,赶进度,现场一片繁忙。漳平红尖山、大西岭110kv升压站位于漳平市永福镇后盂村,站区总用地面积约9133平方米,设计装机规模为90mw,建成后将作为红尖山风电场和大西岭风电场的共同升压站使用。目前,该升压站主变已经到位,主体工程也已全部封顶完工进入装修阶段,预计今年十一月份开始送电。
 
福建华电漳平火电有限公司新能源分公司常务副总经理修生道介绍说:“红尖山、大西岭升压站总面积将近10000平方,建筑分三个主体,一是综合楼,就是控制楼和生活区;二是配电装置楼,配电装置楼主要是电器设备,包括开关柜全部在里面;三是消防池、检修间、材料库及主变、出线架、GIS
 
据了解,漳平市红尖山、大西岭风电项目总投资约7.8亿元,计划建设40台2.2mw风电机组,其中红尖山一期风电场22台,大西岭二期风电场18台。目前,红尖山一期风电场项目工程正有序、稳步进行,预计明年6月份可全部投产。大西岭二期风电场也进入施工准备阶段,预计明年3月份开工建设。一、二期工程全部完工投产后,年上网电量约1.8亿千瓦时。
 
修生道继续介绍说:“下一步,将推进风电场的道路建设,下个月开始道路的开挖,同时进行风机基础整体的定标,预计在11月份到12月份之间,力争投产5台风机,到明年的6月份左右,红尖山第一期全部安排投产。”