当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市两个木竹产业配套项目揭牌成立
发布时间:2017-08-24   来源:漳平新闻网【字体:    

     

我市木竹产业项目发展加速推进,823日,木竹产业两个相关配套项目正式揭牌成立。市委书记陈论生,市委副书记、市长马勇为项目揭牌。市领导张锋、林艳参加活动。

 

当天揭牌成立的两个项目分别为福建省漳平瑞莹物流公司和福建众知防火科技有限公司。其中,福建省漳平瑞莹物流有限公司是由厦门市恒利发集装箱储运有限公司独资成立的主营木竹进出口物流业务的内资企业,项目总投资1500万元,投产后年运输货物量达6000柜,产值3000万元,利税150万元;福建建众知防火科技有限公司是由厦门众知化工科技有限公司回迁漳平新注册成立的一家创新科技型民营企业,其自主研发的降火神水性透明饰面防火涂料和木材浸注防火剂,是一种集防火与装饰性为一体的高分子功能涂料,属国内首创,国际领先。项目建成投产后,将年产“降火神”超能系列防火材料5000吨,产值6100万元,税利1200万元。

 

据悉,作为漳平市木竹产业的物流配套项目,福建省漳平瑞莹物流公司的竣工投产,将进一步完善木竹产业园现代物流板块,对我市木竹产业园实现产业链全配套良性发展必将产生了巨大的积极作用。众知防火科技有限公司的成立也将进一步提升木竹产业的科技水平,标志着木竹产业园的研发检测、生物科技板块取得了突破性进展。