当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
市委书记陈论生调研重点交通项目
发布时间:2017-08-24   来源:漳平新闻网【字体:    

     

823,市委书记陈论生专题调研国省干线联六线芦芝至和平段项目建设工作。市领导陈天彩、李建斌参加调研。

 

 

国省干线联六线芦芝至和平段是贯穿我市南北交通的重要枢纽,是省重点项目,也是我市重要民生项目。陈论生十分关心项目建设情况,先后来到该项目芦芝、菁城、和平多个建设点,察看项目推进情况,看望慰问项目工作人员,就项目推进中存在的问题现场协商解决。在随后召开的座谈会上,陈论生听取了相关乡镇和部门工作汇报,就下一步工作提出要求。

陈论生强调,该项目是我市重点交通项目,也是我市民生补短板项目的重要部分。项目的推进和发展对漳平人民交通出行、对漳平未来的发展都具有十分重要的意义。各乡镇部门领导干部在项目推进中,要树立起为民办实事的理想信念,要有一切为公、一切为民的底气硬气,要时刻想到我们所做的工作,是为了广大群众根本利益、为漳平人民造福的事业。相信秉承着这样的工作信念,大部分群众会理解、会支持,从而帮助项目更加顺利推进。

就下一步工作,陈论生要求,要抓紧进度,发挥攻坚克难的精神,在全市上下加快推进项目落地攻坚“百日会战”的氛围下,将各项工作抓紧抓实,带动整体项目有序推进。各乡镇、部门之间要加强沟通联系,发扬齐心协力、共同协作的精神,形成工作合力,推进项目发展。要争创样板,在项目推进中要有标杆精神,努力将该项目建设成示范工程,在确保安全的基础上,提高要求,严加管理。要将各项工作列入任务清单,将责任落实到每一个人,以推动工作为主要目的,考察锻炼相关领导干部,从而确保工作既快又好又安全开展。

据悉,国省干线联六线芦芝至和平段项目是国省干线联六线的重要组成部分。作为贯穿我市南北的交通重要枢纽,该项目对于构筑我省普通干线骨架网、缓解城市交通压力、拓展城市发展空间、改善城区环境都有十分重要的意义。该项目全长10.187公里,起点位于桂林街道厚福村,接上现有省道219线(和平陈氏宗祠处)。项目分两期建设,总投资4.17亿元,一期工程已经建成通车,二期工程正加快推进中。