当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
官田乡:家庭农场助力精准扶贫
发布时间:2017-08-23   来源:官田乡(唐建青)【字体:    

         在官田乡山贝村的一个家庭农场里,每天总有那么一群贫困户人员在辛勤劳作着。他们每天日出而作日入而息,每月领着固定的1500元收入,虽然不高,却很开心,知足。这是官田乡为打赢扶贫攻坚战的一个缩影。

 
位于山贝村山仔坑的绿杨花木家庭农场作为家庭农场的代表之一,是由漳平市人大代表、山贝村村主任吴绿杨成立。他经过市场调查,转变经营模式,带头承包山贝村600多亩土地,共种植三红蜜柚130亩(9000多棵),柠檬20亩(1000多棵),茂谷柑30亩(1000多棵),沃柑15亩(600多棵),小米蕉70多亩,百香果80多亩,总投资200多万元,同时为5户扶贫户流转土地70亩,7户扶贫户解决就业问题。农场积极组织贫困户参加实用技术培训、科学掌握种、养技术等,以点带面,带动周边群众发展生产,组织农产品收购、销售等服务,为其他家庭起示范作用。
 
据悉,至目前,官田乡共有3户庭示范农场为17户贫困人员提供劳动岗位,解决就业问题。