当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
【百日会战】菁城街道:联六线菁城段征拆工作进展顺利
发布时间:2017-08-23   来源:菁城街道(陈淑香   俞桂珍)【字体:    

     

至目前,联六线菁城段征迁已完成308户,占总数95.6%;征地、青苗涉及210户,已完成207户,征地已全部完成;拆迁共计9户,已全部签订征迁协议并腾房;需迁坟共计103座,已完成92座。
 
一是思想认识到位。及时成立联六线建设项目工作组,形成了由街道主要领导挂帅,分管领导负责,街道干部职工包户的项目推进机制。建立了项目征拆工作制度,定期召开例会,及时解决项目推进中遇到的问题。
 
二是人员配备到位。明确了街道两名班子成员作为项目的分管领导,配备一名项目联络员,切实做好项目的对接沟通工作,及时汇报项目建设情况。并积极配合指挥部、市国土局、房屋征收公司等有关部门做好项目建设的相关事宜,协调处理好土地房屋征收相关问题,全面保证联六线项目顺利推进。
 
三是宣传引导到位。组织街道全体干部职工根据各自包保职责,深入走访居民,在做好入户调查的同时积极做好宣传引导工作,为群众细致讲解当前征拆政策,提供耐心周到的服务。