当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
马勇市长参加人大代表联系月活动
发布时间:2017-08-22   来源:市政府办【字体:    

     

821日下午,马勇市长看望联系的4位市人大代表,并与其进行座谈,马勇市长向代表们通报了本届政府工作情况,并听取代表们对漳平经济建设、社会和民生事业发展的意见建设,共议城市管理精细化、城市建设人性化、城市环境生态化、教育卫生优质化、基层管理精简化等发展问题。

 

“参政议政是人大代表职责,也是对政府工作的支持和监督,今天就是要听听你们的心声,问计于你们,共同探讨漳平发展之计。”座谈伊始,马勇市长作了一番诚挚朴实的开场白,引起了代表们的积极响应,代表们畅所欲言,充分肯定去年以来市政府推进城市建设与管理、治水治气、生猪养殖污染整治、关闭机砖场、脱贫攻坚、城区教育等工作,城市面貌、农村环境、河水、城区空气质量等取得大的变化,同时就规范城区停车、餐馆废弃物回收处理、农村医保、教育卫生、基层组织等工作提出许多有见地、有价值的意见建议。马勇市长边听边记,不时与代表们交流探讨,并表示代表们的意见来自于基层,既真实也具体,响应习总书记人民群众对美好生活的期待就是我们努力的方向的号召,深入实施“农村治水、城市治气”“城乡建设提升年”活动,加强城市管理、基层建设,落实城乡民生基础建设补短板、脱贫攻坚、生态环境治理等工作,努力实现城市管理精细化、城市建设人性化、城市环境生态化、教育卫生优质化、基层管理精简化。