当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
我市率先超额完成龙岩市“关爱女性健康”活动年度目标

发布时间:2017-08-11   来源:市妇联(颜美花)【字体:    

      为更好的关心、关爱女性健康,落实省、龙岩市妇联开展的“关爱女性健康”活动,漳平市妇联与中国人寿保险股份有限公司漳平分公司密切配合,采取“三到位”方式,全力推进“关爱女性健康”活动。日前,全市16个乡镇(街道),131家机关、企事业单位共有3000余名符合投保条件的女性参保,投保额30.3万元,率先超额完成龙岩市开展的“关爱女性健康”活动年度目标。

 

 一是认识到位。市妇联本着服务基层、服务妇女的原则,把“关爱女性健康”活动作为2017年“心系妇女群众 ,情暖贫困母亲”党建品牌创建内容之一,把开展“关爱女性健康”与改善妇女民生、服务妇女发展结合起来积极争取党委政府的支持,引导社会各界、各有关方面和广大妇女增强妇女健康保障意识,积极踊跃参加 “女性安康保险”让患病妇女得到有效经济补偿和及时的医疗救治,帮助妇女群众解决实际困难。

 

 二是宣传到位。通过发放宣传单、张贴标语、开展健康教育、举办座谈会以及直接进村入户宣传等多种形式,积极宣传女性安康保险的保障范围和重要作用。同时,在基层妇联改革培训中,结合妇女维权工作,全面讲解女性安康保险的内容,帮助妇女群众提高健康意识和防病能力。

 

 三是服务到位。各级妇联干部积极协助保险公司开展相关保险的内容介绍、保费收缴等业务并简化投保程序,主动热情地帮助基层单位做好保险的程序介绍、填表、投单等各项工作。为使妇女姐妹在面临重大疾病时能得到及时有效的帮助,要求各级妇联干部在办理理赔业务时,必须全程跟踪服务,对行动不便的困难妇女实行上门服务。