当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 环境保护 - 环境监管 - 建设项目环评信息
2017年8月11日拟作出建设项目环评审批意见公示
发布时间:2017-08-11   来源:环保局【字体:    

     

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环评单位
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(拟不予批准的原因)
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
备注
1
不锈钢及玻璃钢制品加工
漳平市菁城街道富山工业园区
漳平天利环保设备有限公司
江西景瑞祥环保科技有限公司
项目位于漳平工业园区富山片区(租用福建省东皇实业有限公司闲置厂房),西侧山地,南侧为供销社新联农资配送中心及空地、东侧为沿街店面,北侧为东皇公司空地(目前租赁给宏顺汽车修理厂),总建筑面积1000 m2,项目年产1000吨不锈钢及1000吨玻璃钢制品,总投资4738.92万元,其中环保投资25万元
建设单位必须认真落实《报告表》提出的各项环保措施,重点应做好的工作:
1、厂区必须做到雨污分流;生活污水经化粪池处理后接入园区污水管网,再进入漳平市污水处理厂处理。生活污水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准。
2、合理规划生产工艺布局,对高噪设备采取必要的隔声降噪和减振措施,降低生产设备作业噪声对周围环境的影响。厂界噪声执行《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。
3、焊接车间应采取通风措施,配备若干移动式焊接烟尘净化器捕集烟尘净化处理后达标排放;生产玻璃钢工序产生的粉尘应安装布袋除尘措施进行处理后达标排放。颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级排放标准
4、边角料、粉尘等固体废物应综合利用或合理处置,并分别设置规范化临时收集堆放场所;生活垃圾交由环卫部门清运;树脂桶应由原料供应单位全部回收再利用。一般固体废物贮存执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单。
 
项目受理前由业主进行了网上公示,我局受理后于漳平市政府网进行了了全本公示。
 
 
一、公示时间:2017年8月11日-2017年8月17日(5个工作日)
二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
三、联系方式
电话:0597-7533918、7538887(传真)
电子邮箱:zphbsp7533918@163.com
通讯地址:漳平市菁城街道外环西路26号
邮政编码:364400
漳平市环境保护局
2017年8月11日