当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 部门动态
【漳平信息】“百日会战”专刊第7期
发布时间:2017-08-11   来源:市政府办【字体:    

     

   

项目落地攻坚战役“百日会战”专刊

(第7期)

 

陈论生对教育卫生补短板项目建设工作提出要求

近日,市委书记陈论生在专题调研教育卫生补短板项目建设工作时提出要求。在建教育项目要突破困难问题持续加快进度;教育项目管理要采用高层次、科学化的管理方式;教育事业的发展要同人口增长及城市区域发展相匹配,教育资源的配备要与城市经营相结合,让公共资源发挥出最大的效益。卫生医疗建设工作关乎群众切身利益,是民生补短板项目工作的重要内容,医疗卫生条件改善、养生养老事业发展将成为未来几年我市医疗卫生工作的重点;卫生部门及各医疗机构要继续发扬优良作风,发扬救死扶伤、服务群众的精神,站在全局发展角度,针对当前存在的问题和困难,认真研究加以解决,树立漳平卫生系统良好形象。 (市委报道组)

 

我市确定第三批入园项目

 近日,市入园项目论证小组召开2017年第三批拟入园项目审查论证专题会。此次入园申报项目22家,各参评单位就项目环境保护、产业政策、项目用地、原材料供应、经济效益等问题进行了认真研究与讨论,并提出了项目实施过程中需注意的事项和问题。通过评审,同意入园4个、给予准入10个,原则同意准入7个,不同意准入1个。 (市重点项目办)

 

市住建局采取措施全力破解征拆难题

一是引导群众算拆迁补偿、拆迁安置的经济帐,实现由“要我拆”向“我要拆”转变。二是坚持拆迁与安置互动,拆迁与安置协议并签,将拆迁进度与安置奖励相结合,采取奖先进、罚慢进的办法调动群众拆迁积极性。三是发动社区两委干部和党员代表帮助群众解决拆迁中出现的租房难等问题,以人性化拆迁促进项目征拆进度。四是在城北小区划出一块安置房建设用地,出台集体土地上房屋及附着物征收补偿标准新规定。五是引导群众开展自我评估,阳光运作,杜绝暗箱操作;实施“实行丈量登记房屋、签订协议、付款三个环节分离操作、公示公开、全程监督”制度。(市住建局)

 

桂林街道扎实抓好征拆工作

一是对项目征地拆迁遗留问题进行全面调查摸底,明确时间和工作节点。二是确定挂钩领导和干部,积极与相关部门沟通协调,分工协作、各司其职。三是对个别不支持、不配合且阻挠项目施工的行为,启动法律程序及时组织保护性施工。(桂林街道)

 

西园镇“四个机制”强力推进项目征拆工作

一是“一线工作法”机制。镇村70多名干部进村入户,通过采取座谈、个别访谈、电话沟通等多种方式,认真倾听群众有关诉求,开展征地拆迁及征地补偿等政策法规宣传。二是包干责任机制。成立征地拆迁指挥部,全镇14名副科干部挂钩到户,实行进度倒逼机制,每周一汇总、每月一小结,党委书记与落后的同志谈话谈心,找出落后原因,并着力解决问题。三是情感关怀机制。深入与群众交流,了解群众需求,耐心细致解答群众问题,提供热情周到服务,及时解决相关问题。四是保护施工机制。针对重点项目征拆后期个别群众无理要求、拒不配合,严重影响施工进度的,通过与市级多部门联合进行保护性施工。至目前,南龙高铁站前广场项目完成征地178.27亩,奥世百跃项目完成征地30亩,中宏再生胶生产项目完成征地64.15亩。(西园镇)

  

南洋镇国家湿地公园项目建设进展良好

截止日前,该项目累计完成投资3120万元,完成连接公园合理利用区、宣教展示馆、管理站、观测站等建筑主体;建设生态旅游公路6公里、生态防洪堤3公里、凉亭5个;完成栈道征地清基和设计、核心区91亩的土地征用及土地预审报批工作;获得省“新开工好项目”通报表扬。(南洋镇)

 

    新桥镇水利重点项目建设有序推进。九龙江防洪工程龙岩段(一期)新桥段工程完成投资1800万元,完成进度计划的80%。珍坂段已完成护脚砌筑和土堤碾压,正进行预制块铺设;仓坂段完成护脚砌筑,正进行土堤填筑和碾压。(新桥镇)

 

日前,我市福建中宏新材料科技有限公司的“年处理5万吨废橡胶废轮胎高值循环综合利用示范项目”一期再生橡胶生产线正式投产。项目采用国内首创、国际领先的环保型智能化废橡胶再生成套设备,是我省首条丁基再生橡胶环保型智能化生产线。(工业园区管委会)

 

近日,永福镇与德健休闲文化有限公司签约福坊山庄休闲体育文化园项目。项目位于永福镇吕坊村,总投资1.2亿元,主要建设幸福苑、驴友之家餐厅、亲情户外露营地、羽毛球馆、游泳池、篮球场、笼式足球场、乡村风情客栈、攀岩场等。(永福镇)