当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
芦芝镇:精准扶贫“一户一档”工作扎实推进

发布时间:2017-08-11   来源:芦芝镇(陈有钦  卢晓兰)【字体:    

     

 为实现贫困户精准管理,确保程序规范、措施到位的目标,芦芝镇把“一户一档”资料收集整理工作做为本周的集中行动,在学习其他乡镇先进做法的基础上,镇村帮扶责任人加班加点,确保高质高效完成“一户一档”工作。

 

一是整理目录,明确收集内容。全镇统一制作了档案目录,包括贫困户申请表、信息采集表、家庭成员信息、银行账号信息、易地扶贫搬迁、危房改造、产业扶贫、社会保障兜底、帮扶措施、脱贫验收表等相关辅助资料。并认真制定一户一档填写说明,各村()要按照目录内容同步收集整理。

 

二是召开会议,全面快速推进。按要求整理出一批“一户一档”资料模板,建立健全建档立卡贫困户“一户一档”资料台账,组织全镇各村(居)扶贫协理员现场观摩学习,并就地召开现场会,要求于8月底前全面完成此项工作。

 

  三是统一归类,确保专人保管。镇政府统一购置档案柜、档案盒、资料册、档案袋和凤尾夹等,对“一户一档”档案资料实行专室、专柜、专人保管,使贫困户档案更加科学化、规范化。