当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 最新文件 - 部门文件
漳平市审计局关于聘请特约审计员(行风监督员)的通知
发布时间:2017-08-10   来源:审计局【字体:    

      

漳审发201720
 
漳平市审计局关于聘请特约审计员(行风监督员)的通知
 
各股、直属事业单位
为进一步加强机关党风廉政建设和行风建设,改进工作作风,提高工作效率,规范审计执法行为,完善监督网络,拓宽监督渠道,全方位接受社会各界的监督。经研究决定,聘请下列5名同志为我局特约审计员(行风监督员)
黄必鹏 市总工会党组书记、副主席,漳平市人大代表
叶永基 市检察院反渎职侵权局局长         
俞仁花 市统计局局长,漳平政协委员
唐文辉 中阳建筑工程有限公司总经理,漳平市人大代表
许天和 福建省博平律师事务所主任,漳平市政协委员
以上聘请的特约审计员(行风监督员)2017年7月11日起,聘期为两年。
特约审计员(行风监督员)主要工作职责是:
1.广泛听取并如实反映社会各界对审计机关围绕中心、服务大局、履行职责,审计人员执行《审计法》、《审计准则》,遵守审计纪律、廉政制度以及行风建设等方面的意见、建议和要求。
  2.对审计机关及审计人员执行“依法审计、廉洁审计、文明审计、和谐审计”,执行职业道德准则、“八不准”纪律和廉政建设相关规定情况进行明查暗访和监督。
  3.应邀参加重要的审计活动和专业性会议,安排参加一些社会关注的热点问题的重大审计项目和审计工作调研。
  4.关心审计机关作风建设和审计队伍建设,向社会各界宣传审计部门的工作职能和法律地位以及审计机关廉政、行风建设规定。
5.支持配合审计机关依法审计和依法处理违纪违规问题,保守审计秘密。
 
                              漳平市审计局
2017年7月14日