当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - 漳平消防
漳平大队新旧举措并举 进一步打造优质服务窗口
发布时间:2017-08-10   来源:漳平市公安消防大队【字体:    

      

为充分发挥公安消防部队的职能作用,更好地服务地方经济建设,漳平大队积极创新服务举措,新旧举措并举,提升服务水平,推动我市消防监督执法工作再上新台阶。

一. 积极开拓新举措

大队把消防宣传与窗口服务有机结合,通过印制与窗口服务内容相关联的消防宣传彩页,发放给窗口办事群众,既提高消防宣传的针对性,又能通过生动有趣的宣传彩页提醒办事群众进行相关操作需要注意的事项,提高窗口业务办理效率。

二. 深化改进旧举措

公开服务内容,规范办事程序。大队消防服务窗口遵循便民、务实、廉洁、高效的宗旨,公开了建设工程消防设计审核、消防验收等申报材料、办事流程,在受理窗口醒目位置摆放,使群众一目了然地了解消防部门的办事程序,窗口除正常的面对面的消防业务受理外,还承担了消防业务咨询和来访接待等服务,使消防业务受理更加的公开,透明,快捷。

强化业务学习,提升服务本领。大队不断加强窗口工作人员业务能力水平、操作程序、服务环境等方面建设,要求窗口工作人员做到来访接待热情,对办事群众实行一次性告知、现场指导群众耐心细致,对群众答疑解惑提供方便,不断提高业务服务水平,切实做到依法、依理、依情办事。

优化受理程序,提高办事效率。大队结合当前各类规定,继续深化一站式告知服务、发放便民服务卡、建立行政审批绿色通道、压缩审批时限等举措,强化审批服务、减少审批环节、缩短审批时限,尽可能为办事群众简化办事程序、提高办事效率,积极为全市经济建设营造良好的消防安全环境。

据悉,截止目前,大队已经分别精心印制“装修消防安全告知书 ”“二次装修火灾案例警示”宣传彩页各2000余份,通过窗口工作人员向办事群众发放,提醒办事群众防范相关隐患。大队也会继续根据辖区火灾实际,印制更多具有本辖区特点的消防宣传警示彩页。