当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
【百日会战】新桥镇水利重点项目建设有序推进
发布时间:2017-08-10   来源:新桥镇(刘雪琴)【字体:    

     

  连日来,在九龙江防洪工程龙岩段(一期)新桥段防洪堤建设工地上,工人们冒着高温、顶着烈日不停忙碌,大型挖掘机、推土机、运输车来回穿梭,机声轰鸣。

  

自“百日会战”活动开展以来,该镇高度重视,咬定目标,抢抓机遇,乘势而上。其中,九龙江防洪工程龙岩段(一期)新桥段工程率先完成进度计划的80%,完成投资1800万元。据悉,该工程是我市重点工程项目,计划投资2500万元,截至目前,珍坂段已完成护脚砌筑和土堤碾压,工人正进行预制块铺设;仓坂段完成护脚砌筑,正日夜赶工进行土堤填筑和碾压。

据了解,该镇的新桥溪安仁段中小河流治理项目已得到上级批复,该工程计划投资2500万元。目前已完成设计、地勘、初步设计方案,计划今年12月份正式开工,工程的建设将给新桥镇坂尾村沿河两岸防洪及生态带来经济效益,促进流域生态农业发展。