当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 最新文件 - 部门文件
漳平市人力资源和社会保障局关于开展“双随机一公开”执法督查情况通报
发布时间:2017-08-09   来源:劳动与社会保障局【字体:    

     

各相关单位:

为贯彻落实国务院关于推广“双随机一公开”监管工作精神,根据龙岩市政府办公室《关于印发龙岩市推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(龙政办﹝201620号),《漳平市推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(漳政办﹝201638号)和漳平市审改办关于印发《漳平市推进“双随机一公开”监管工作“十有”工作规范的通知》(漳审改办﹝20179号)要求,我局于724-26日组织相关人员开展“双随机一公开”执法督查工作,现将相关情况通报如下:

一、随机抽取被执法督查对象

在漳平市人社系统中随机抽取督查对象:

1.市场监管执法对象:漳平市九龙技能培训学校;

2.劳动保障监察对象:福建惠丰建筑工程有限公司、漳平市国联玩具礼品有限公司;

3.其他行政执法对象:漳平市城区卫生管理处,漳平市地方志编纂委员会办公室,福建漳平民泰村镇银行股份有限公司,龙岩市龙达建筑工程有限公司,龙岩市吉康医药连锁有限公司,漳平市保障性住房管理中心,漳平市森林资源评估中心。

二、随机抽取执法检查人员

在漳平市人社系统执法人员名录库中随机抽取执法人员:

1.第一组:张文火任组长,成员:林长旭、李夏青、黄碧蓉,执法督查事项:随机抽取的劳动保障监察对象。

2.第二组:邓必林任组长,成员:苏海潮、詹碧芸、吕明忠、黄国生,执法督查事项:随机抽取的市场监管执法对象和其他行政执法对象。

三、执法督查情况

通过对上述用人单位遵守劳动保障法律法规、执行《劳动合同法》、遵守禁止使用童工、女职工和未成年工劳动保护规定、专业技术人员继续教育工作、市场监管执法许可范围及业务、社会保险稽核及待遇领取等方面进行执法检查,未发现违反相关法律和规定的行为。

通过此次“双随机一公开”执法督查活动,进一步促进用人单位严格遵守劳动保障法律法规、规范用工行为,进一步维护劳动者合法利益,提高监管效能,营造公平竞争的发展环境。

 

 

漳平市人力资源和社会保障局

                              201784