当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
我市上半年群众安全感率位居全省第6
发布时间:2017-08-09   来源:市委政法委(刘其平)【字体:    

     日前,在2017年上半年全省对县(市、区)平安建设“三率”测评中,我市群众安全感率达96.56%,位居全省第6名。

 

今年以来,我市认真贯彻落实中央、省、龙岩市政法工作会议精神,认真履行党政领导综治维稳第一责任,落实重点涉稳隐患问题化解责任分工制度,全力维护社会大局安定稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,扎实推进安漳平、法治漳平建设。充分发挥政法部门主力军作用,强化社会治安防控体系建设,严厉打击各类违法犯罪,强力推进涉麻制毒与电信网络诈骗重点整治,持续净化社会治安环境;开展市、乡、村平安三级联创活动,实施平安乡、村创建奖励政策、守法村(居)大病统筹报销奖励政策和重性精神障碍患者监护以奖代补政策,发动人民群众共同参与平安创建;制定出台平安单位考评奖励办法,健全完善综治负面信息清单系统,精准实施综治一票否决,推动综治部门齐抓共管,综合整治社会治安存在突出问题;稳步推进以司法责任制为核心的司法体制改革试点工作,坚持社会管理创新,通过“三联三诊”调解机制和品牌调解室创建,全面排查化解各类矛盾纠纷;充分利用微博、微信等新兴传媒,回应群众关切和社会热点,用真实权威的信息传递正能量,宣传政法综治工作措施和成效,提高了群众对社会治安满意的程度,为建设富强精美幸福新漳平营造和谐稳定的社会环境。(刘其平)