当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
陈论生调研教育卫生补短板项目建设工作
发布时间:2017-08-09   来源:漳平新闻网【字体:    

     

88,市委书记陈论生专题调研教育卫生补短板项目建设工作,察看补短板项目建设进度,就下一步工作进行部署。市领导陈文东、吴伯理、陈菲菲及教育局、民政局、卫计局部门负责人参加。

教育是重要民生工程,关乎未来发展大计。当前,我市正全力打造教育名城,多个重点教育项目正紧张推进中。陈论生十分关心教育项目建设工作,先后察看了城关小学改造、城隍庙幼儿园建设、第二附小建设、漳平一中改扩建和漳平二中改拓建多个重点项目,了解项目推进情况,并召开座谈会,就加快教育项目推进、全面提高我市教育水平进行研究部署。

陈论生指出,我市教育补短板项目总体保持较快发展,各项工作有序推进,值得肯定。下一步,在建教育项目要突破困难问题持续加快进度。教育项目管理要采用高层次、科学化的管理方式。同时,教育事业的发展要同人口增长及城市区域发展相匹配,教育资源的配备要与城市经营相结合,让公共资源发挥出最大的效益。

当天下午,陈论生先后来到得亨仁厚养生养老中心、市第二医院、市医院,走进医院病房,与医务人员及病患交流,察看了解我市医疗卫生建设工作情况。在随后召开的座谈会上,陈论生听取了我市医疗卫生工作汇报,并就下一步工作提出要求。陈论生强调,卫生医疗建设工作关乎群众切身利益,是民生补短板项目工作的重要内容。医疗卫生条件改善、养生养老事业发展将成为未来几年我市医疗卫生工作的重点。市委市政府将针对当前工作,加大对卫生医疗工作的支持,卫生部门及各医疗机构要继续发扬优良作风,发扬救死扶伤、服务群众的精神,站在全局发展角度,针对当前存在的问题和困难,认真研究加以解决,树立漳平卫生系统良好形象。