当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 三农信息 - 三农工作动态
广西桂林陈永孝专家回乡为漳平百香果产业传经送宝
发布时间:2017-08-09   来源:漳平市农业局信息中心 马义荣【字体:    

     

  图为指导现场(一)

  近日,广西桂林老科协服务三农委员会副主任、高级农艺师陈永孝回福建漳平,专程为官田、拱桥等乡镇百香果种植户传授优质高产栽培技术。拱桥镇上界村百香果种植大户许赐焕说:“永孝高级农艺师虽然已达八十三岁高龄,但他精力十分充沛,讲授的百香果高产栽培技术知识,通俗易懂,指导性强,我们非常感谢!”

  图为培训现场

  冒着炎热的天气,陈永孝先后深入官田乡官西村、拱桥镇上界村百香果种植基地仔细察看,与种植户互动交流,了解生产情况、存在问题和技术难点等等,并针对问题实地举办两场技术讲座,传授“四个一”技术要点,即一把锄头起高厢,一株优良种苗防病毒,一根塑胶铁线搭棚架,一把剪刀巧修剪。陈永孝深入浅出地讲解了培育无病壮苗、高厢种植、全价施肥、控蔓保花、辅助授粉、综合防控病虫害等关键技术及其理论依据。陈永孝回乡授课活动受到漳平市农业局、老科协以及有关乡镇领导的重视,精彩的讲座和可操作性强的现场指导让近百名参训人员受益。

  陈永孝在广西桂林从事农业工作六十余年,在百香果生产方面积累了二十余年的实践经验。虽然年事高,但身体矫健,精力充沛。了解到家乡百香果产业刚刚起步,陈永孝积极回乡传经送宝,并赠送了他参与主编的《百香果优质高产栽培技术》彩印书籍400本,还对百香果产业发展的可行性和无病种苗基地建设等方面提出了建设性意见。

  图为指导现场(二)