当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开全面从严治党警示教育大会
发布时间:2017-08-08   来源:漳平新闻网【字体:    

     

87,我市召开全面从严治党警示教育大会,分析我市2017年上半年全面从严治党形势,查找全面从严治党中存在的突出问题,研究部署下半年全面从严治党工作。

市委书记陈论生参加会议并讲话,市委副书记、市长马勇主持会议并提出贯彻意见。

陈论生在讲话中提出四点要求,一要坚持问题导向。对于当前我市全面从严治党工作中存在的问题,我们要有不怕面对问题、勇于解决问题的态度和勇气。大家要从查处和曝光的案例中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,防微杜渐,永葆共产党人的政治本色,始终做到堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。二要牢筑思想防线。作为一名党员领导干部,一定要进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,时刻保持清醒头脑,从严律己、坚守担当,着重做好理想信念、纪律意识、党内生活三个方面,以实际行动担负起时代和人民赋予的历史重任,树立领导干部的良好形象。三要狠抓责任落实。落实好全面从严治党主体责任,是职责所在、使命所系、是我们责无旁贷的政治任务,我们要进一步增强责任意识、牢固抓住主体责任这个“牛鼻子”,要做到重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,切实发挥好牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查的作用。四要严格执纪问责。各级纪检监察机关在全面从严治党中处于举足轻重的位置,务必坚持抓常、抓细、抓长,加强党员干部日常监督管理;要加大对违纪违法行为的查办力度,以“零容忍”的态度,坚决查处十八大后不收敛、不收手,问题反映集中、群众反映强烈的问题,切实净化社会风气、树立新风正气。

 就进一步贯彻意见,马勇指出,要认真学习深刻领会,各级党组织和广大党员干部要以此次会议为契机,对照通报中的问题,认真开展自查自纠,增强贯彻落实的自觉性和主动性。要及时传达营造氛围,各级党组织要迅速将此次会议内容传达到各支部、各单位、各党员、各干部,要把落实全面从严治党的主体责任和监督责任变成领导干部和广大党员干部的思想自觉和行为自觉。要压实责任全面落实,把落实全面从严治党主体责任和监督责任当成一项政治任务来抓,层层压实、压紧,围绕我市“铁心抓项目、奋力促发展”工作主题,进一步提振干部干事创业精气神,投身于“三大战役”及项目落地攻坚“百日会战”工作中去,以优异的成绩和优良作风迎接党的十九大召开。