当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
市司法局:搭建“互联网+公共法律服务”新平台服务群众

发布时间:2017-08-08   来源:市司法局【字体:    

     

7月份,法律服务“12348”热线平台进驻市公共法律服务中心,“12348”热线与法律援助热线合二为一,赋予其法律咨询、法律援助、人民调解等职能,群众可通过拨打热线解决法律难题。

 

今年来,市司法局践行“群众少跑腿、数据多跑路”服务理念,大力整合法律服务、法律援助、人民调解等公共法律服务资源,在司法局网站设置法律服务专栏,集中受理和解决群众的法律服务事项。并将全市8名律师、2名公证员、6名专职基层法律服务工作者的联系方式等相关信息上网公开,群众可通过在线咨询、网上预约等方式获得专业法律服务。

 

截至7月底,全市公共法律服务网上平台共受理法律援助案件27件,接受法律咨询1400余人次,有效解决了因我市公共法律服务中心和公证处地处城郊、交通不便产生的群众寻求法律服务难问题,实现全天候、全方位定制服务。