当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
市红十字会:开展应急救护知识与技能普及培训
发布时间:2017-08-08   来源:漳平新闻网【字体:    

     

86,红十字会联合卫计局围绕“推广应急救护、建设‘健康漳平’”主题,开展应急救护知识进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭(六进)活动启动仪式暨“百场万人”应急救护知识与技能普及培训,来自各个企事业单位代表、红十字志愿者100余人参加了此次活动。

活动现场,先是介绍了此次应急救护“六进”活动的背景意义,然后由红十字会4位讲师现场讲解并实操心肺复苏、异物梗塞、意外伤害等应急救护知识与技能,并在现场发放《现场救护》、《掌上学堂》、小急救包200余份。

据了解,此次应急救护知识“六进”活动是由福建省红十字会与福建省卫计委合作,在全省范围内开展应急救护知识与技能进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭的“六进”活动,旨在向全社会宣传普及应急救护知识,树立“人人学急救、急救为人人”的理念,提高群众应急自救互救技能。