当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 三农信息 - 三农工作动态
龙岩食安委到漳平市桂林街道检查指导农产品质量安全监管工作
发布时间:2017-08-07   来源:桂林街道农产品检测中心 【字体:    

     

 

8月4日,龙岩市食安委检查组一行在到桂林街道开展农产品质量安全法执法检查,漳平市农业局和街道办事处领导陪同检查。
检查组一行察看了桂林街道农产品检测中心办公室,查阅桂林街道农产品质量监管有关规章制度,农药残留备案、检测记录、抽样巡查记录等情况,观看了专业人员农产品质量速测演示,听取了农产品质量监管情况汇报。
检查组指出,桂林街道在农产品质量安全监管方面做了大量工作,加强监管机构建设,构建"两个平台",落实生产主体责任,推进标准化生产,取得了良好成效。同时,检查组对如何进一步加强农产品质量安全监管提出指导性意见。
下一阶段,桂林街道党工委、办事处将进一步加强对农产品质量安全工作的领导,强化主体责任,确保"舌尖上"的安全。农产品质量监管中心将进一步加强宣传引导,强化源头质量意识,加大巡查力度,完善监管信息和产品质量安全追溯监管信息,确保农产品质量安全监管工作取得新成效。