当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开上半年经济形势分析会
发布时间:2017-07-31   来源:漳平新闻网【字体:    

     

728,我市召开经济形势分析会,总结上半年经济运行情况,部署下一阶段经济工作。

市长马勇主持会议并讲话。会上通报了上半年全市经济运行情况及各领域项目工作推进情况,部分乡镇街道负责人作表态性发言。

马勇指出,今年上半年,我市经济发展态势良好,各项指标呈趋稳向好发展,基本做到了“时间过半、任务过半”,总体情况优于年初既定目标。市委对于全年经济工作方向明显、目标明确,有着严密的安排,各领导干部要以身作则、亲力亲为抓项目,全市上下形成强大合力,将稳定的发展态势保持下去。

就下一步工作,马勇要求,一要紧盯目标。要将指标作为目标,通过指标的对比,寻找存在的差距和不足。要重点紧盯上规模工业企业,紧盯项目推动、促进开工,紧盯项目策划、补齐短报,从而保持领先的指标优势、缩小落后的指标差距。二要主攻实体经济。实体经济是所有经济工作的“火车头”,是今后要长期抓的工作。要抓好存量经济,提升服务水平,化解生产中的问题;要抓增量经济,做好招商引资工作,提升招商氛围,进一步提升思路,围绕产业招商、学透产业政策,争取招大商、招真商;要重抓“五个一批”项目,重点做好谋划一批、签约一批;市领导要亲自到一线去,帮助协调解决经济发展中遇到的问题。三要扎实打好“百日会战”。要用好上级项目资金政策,各乡镇街道、各单位部门负责人要主动承担自身责任,以上率下、亲力亲为,共同推进项目发展。四要做好民生工作。做好脱贫攻坚工作,完成贫困户异地搬迁任务,将帮扶政策落实到位;做好生态环保工作,将目前取得的成果维持下去;做好土地整理工作,对土地增减挂钩、保障群众土地权益等关乎民生的问题要着重推进;要重点打造永福特色小镇,各部门全力配合、通力合作,保障建设工作顺利开展。五要做好要素保障。土地征拆是所有工作推进的基石,要在依法依规前提下,强势推进土地征拆工作;做好政策平台要素保障,用好各级优惠政策,为漳平经济发展服务。