当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - 漳平市道路交通安全综合整治“三年提升工程”专栏
省道路交通安全源头管理工作专项督查组深入我市检查交通安全管理工作

发布时间:2017-07-13   来源:【字体:    

     

   
7月13日下午,以省道安办人车企业管理组组长陈雄为首的省道路交通安全专项督查组在龙岩市道安办、交通运输局以及交警支队副支队长徐鑫华等领导的陪同下深入我市检查道路交通安全源头管理工作。
检查组一行在市领导张辉副市长、道安办主任、道安日常事务负责人赖日清大队长的陪同下,检查了钟利机动车检测站、市交警大队驾管中队、车管中队和农机站。在钟利检测中心,检查组一行认真检查了车辆检测设备升级情况,对工作人员上岗的情况进行了详细了解,并现场提问车辆检测的基础问题。在驾管、车管中队,检查组查看了我市驾驶员理论考试和满分学习管理的情况,并听取了农村派出所关于道路交通管安全管理的汇报。
检查组对督查情况表示满意并提出几点要求:是交警大队车管部门要对已经社会化的检测机构加强监管,严格按照标准开展检验检测业务,规范检测企业内部管理和员工行为,确保检测数据科学、公正、有效。是驾管民警要从严管理、严格考试,确保考试质量,让驾驶员通过学习、考试,增强知法、守法意识。是加强交通、公安联合治超及联勤联动工作,进一步健全道安工作机制,深入推进道路安全整治工作并有效提升各职能部门源头安全监管水平。