当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
【百日会战】项目落地攻坚战役“百日会战”再动员再推进
发布时间:2017-07-11   来源:漳平新闻网【字体:    

     

710,我市召开项目落地攻坚战役“百日会战”工作推进会,对项目落地攻坚战役“百日会战”进行再动员再推进。市委书记陈论生主持会议并讲话,市委副书记、市长马勇总结前一阶段项目落地攻坚战役“百日会战”各项工作并部署下一阶段工作。

就下一步工作,陈论生强调,一是思想要再统一。大家要看到当前严峻复杂的形势,带着紧迫感、危机感推进各项工作;要将市委市政府中心工作落实到部门、落实到个人,将攻坚克难的气势调动起来,切实把“百日会战”各项工作抓上去。二是氛围要再浓厚。各乡镇街道、部门单位一把手要亲自到项目一线去,压实、压细各项责任,对各项工作要再动员再部署;宣传部门要充分利用新闻媒介、横幅标语,加大宣传力度,进一步营造“百日会战”浓厚氛围。三是进度要再加快。各挂钩市领导要靠前指挥,积极协调解决各项困难问题;各乡镇街道、部门要将手上的工作分轻重缓急,按照时间节点有序推进。四是责任要再落实。在工作推进工程中,大家要明确自身责任,发挥自身作用,切实履行各项职责。同时,纪检、组织、督查等部门要密切关注干部工作动态,加大督查力度,制定专项考察机制,督促加强“百日会战”工作进行。总之,全市上下要凝聚一心、团结协作,形成比学赶超的氛围,共同将各项工作落到实处,确保我市项目落地攻坚战役“百日会战”取得胜利。

马勇要求,要敢于担当责任,七大领域挂钩市领导及牵头单位要主动牵头,承担起各自责任,努力解决出现的问题。要加强征拆工作的推进,善于学习好的经验做法,明确职责任务,在依法依规的基础上,强硬推进征拆工作。要积极化解问题瓶颈,在项目招商引资、项目要素保障等方面,寻求解决问题的办法,积极发挥主观能动性,努力化解问题困难,同时要积极做好盘活现有资产、服务企业等工作。

市委、市人大、市政府、市政协四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇街道党政主要负责人、市直机关部门负责人参加会议。