当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
市委召开常委会传达上级精神
发布时间:2017-06-30   来源:漳平新闻网【字体:    

     629,市委召开常委会,传达省代表会议、龙岩市军民融合发展领导小组会议、龙岩市委书记林国耀对《福建连城政治生态治乱启示》批示及省、龙岩市纪委领导在漳平调研的精神,并提出我市初步贯彻意见。市委书记陈论生主持会议并讲话。

就我市贯彻意见,陈论生指出,一要坚定政治方向。全市各级各部门一定要从讲政治的高度,坚决拥护和服从省委、龙岩市委的决定,把思想和行动统一到上级的各项决策部署上来。二要全力加快发展。大家要以“三大战役”为抓手,按照市委市政府项目落地攻坚“百日会战”活动部署要求,紧盯任务目标,抓住关键,固强补弱,会战一百天、大干一百天,确保指标提升,项目建设的各项工作更加有效落实。三要持续改善民生。要进一步查找梳理民生、民意短板,认真研究解决群众关心关注社会反映强烈的民生问题,突出抓好今年我市确定的四个为民办实事项目建设。要落实好各项为民、惠民政策,尤其要落实好各项扶贫政策,持续抓好产业扶贫,异地搬迁等各项工作。四要维护社会安定稳定。全力做好综治维稳工作,确保社会安定、稳定,这是我们各级各部门和广大党员干部的职责所在。全市各级各部门务必要增强政治敏锐性,牢固树立稳定是第一责任的意识,坚持问题导向,以风险隐患排查、矛盾纠纷化解、治安问题整治、社会力量群防四项行动为总抓手,加强分析研判,全面排查预警,切实做到守土有责、守土尽责,着力营造安定稳定的社会环境。

市委常委,市人大、市政府、市政协领导,市法院院长、检察院检察长参加会议。