当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
【百日会战】工业园区:多措并举推进项目落地攻坚战役“百日会战”
发布时间:2017-06-29   来源:工业园区(邱荣超)【字体:    

       工业园区多措并举,坚持服务在一线、解决问题在一线,全力推进项目落地攻坚战役“百日会战”。

 
一是加强组织领导,强化攻坚意识。根据全市“百日会战”实施方案,结合园区项目建设实际,制定《漳平工业园区项目落地攻坚战役“百日会战”活动实施方案》,强化“百日会战”攻坚意识。加强组织领导,对列入“百日会战”项目,确保每个项目都有1名科级领导负责,1名服务干部挂钩,实行 “点对点”服务方式,按照“百日倒计时”的方法,集中时间精力,确保“百日会战”活动有序推进。
 
二是深入项目一线,保障建设要素。对纳入“百日会战”的重点项目,各项目挂钩领导及服务干部经常到项目一线,采取 “在一线了解情况,在一线统筹协调,在一线统一调度”的“三个一线”工作法,及时了解、跟踪项目建设推进情况,并加强与责任单位的沟通交流,分类指导,帮助企业解决在项目建设过程中遇到的困难问题,全力推动项目加快建设,确保项目工作落到实处。针对征拆地块,列出会战攻坚目标责任清单,倒排时间点,全力推动项目所在乡镇(街道)共同攻坚克难,各个击破。
 
三是强化督查机制,突出工作实效。进一步完善督查工作机制,切实加大督查力度,结合《2017年漳平工业园区项目推进工作方案》 和《漳平工业园区(台商投资区)管委会2017年度二级绩效考评方案》文件要求,坚持正向激励,强化结果运用,以工作实绩评价干部,优化干部资源配置,健全干部激励机制。同时对在项目推进过程中服务态度差、工作效率低、不作为、乱作为等问题进行通报批评,确保工作落到实处。(邱荣超)