当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市吹响项目落地攻坚战役“百日会战”号角
发布时间:2017-06-21   来源:漳平新闻网【字体:    

     

6月20日,我市召开项目落地攻坚战役“百日会战”动员会,动员全市上下进一步提振精气神,鼓足干劲、加压奋进,全面掀起新一轮项目攻坚热潮。
市委书记陈论生出席会议并讲话,市委副书记、市长马勇主持会议。  
陈论生在讲话中提出三点要求,一是以决战决胜的精气神推进项目。项目是发展的命脉和根基,上项目是扩投资、稳增长的关键所在。全市各级各部门一定要本着对漳平人民高度负责的态度,进一步增强危机意识、忧患意识,进一步增强抓项目促发展的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到市委、市政府项目攻坚“百日会战”决策部署上来,以决战的姿态、决战的气魄、决战的力度,会战100天、大干100天、冲刺100天,以项目建设成效带动漳平财税增收。二是以攻城拔寨的气势攻坚克难。广大党员领导干部一起行动起来,全面发动、全员参战,全力攻坚克难,推动市委、市政府项目工作各项部署落实。三是在项目攻坚“百日会战”中展现作为。市领导是“百日会战”各领域、各项目的总指挥,起着关键性作用,一定要以身作则、以上率下;各单位一把手要身先士卒,争当项目工作的全能手、多面手;一般干部要广泛动员,合理分工,压实责任,确保每个人手上都有工作任务,每个人肩上都有担子。同时,组织部门要按照在一线考察干部的要求,在征迁、项目建设等一线开展专项考察,对不作为、慢作为的要采取惩处措施,对表现好的要正面激励,切实做到严明纪律、奖罚分明。
陈论生号召,战斗的号角已经吹响,让我们进一步振奋精神,撸起袖子、甩开膀子,会战三个月,决战100天,奋力夺取项目攻坚“百日会战”的全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
马勇要求,要迅速传达贯彻,切实增强百日会战的责任意识。各乡镇街道、各部门、各领域办要切实把“百日会战”摆在各项工作的首要位置,充分认识“百日会战”活动的重大战略意义,提高思想认识,进一步理清思路、细化目标,按照“百日会战”任务的时间节点,精心组织,提高效率,强势推进,全力完成项目推进“百日会战”各项任务。要按照“百日会战”重点项目推进表和目标任务分解表的要求,拿出对策,确保“百日会战”活动扎实有序快速推进。要强化工作责任,形成推进百日会战的工作合力,确保项目建设工作扎实推进。市督查办要按照考核激励方案要求,加大督查力度,对工作积极、落实有力的实行奖励,对工作敷衍、得过且过的给予警告,对工作不力的追究责任,让责任真正体现在绩效上,为圆满完成百日会战各项任务提供坚实的保证。
会议还解读了我市项目落地攻坚战役“百日会战”活动实施方案。