当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - 漳平消防
【安全生产月】漳平大队进景区 检查宣传同步走
发布时间:2017-06-15   来源:【字体:    

     

  
  
   

614日上午,漳平大队走进国家4A级景区漳平南洋九鹏溪,积极开展贴近群众、贴近生活的方式宣传,让景区工作人员时刻关注消防安全,营造良好的消防安全氛围。

活动中,大队监督员深入景区的用餐区、住宿区等区域,实地检查了各处的消防设施是否完好有效、消防疏散通道是否被占用或堵塞、疏散指示标志是否明确、景区工作人员对“四个能力”建设的掌握情况等方面,针对景区各区域用火用电量多、人员密集、场地复杂的实际情况,大队宣传人员向景区工作人员讲解了安全用电用气、火灾报警、常用灭火器使用方法和逃生自救等安全防火知识,并向景区工作人员发放了形式多样的消防常识宣传图册、挂图等,提醒工作人员时刻注意消防安全,筑牢景区消防安全“防火墙”。

    通过此次宣传活动,张贴、发放宣传图册进200余份,切实提高了景区工作人员的消防安全意识和责任感,增强了景区工作人员对消防常识的认识和了解,丰富了消防安全的宣传形式,更好地启发景区自主自觉地做好消防安全防范工作,进一步提高了景区整体抗御火灾的能力。
  
  
  

【关闭窗口】
【打印本页】
【加入收藏】