当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开创建省级文明城市总评迎检动员会
发布时间:2017-05-22   来源:漳平新闻网【字体:    

     

519,我市召开创建第五届省级文明城市总评迎检动员大会,进一步动员全市上下迅速行动起来,以坚定不移的目标、决战决胜的勇气、求真务实的作风,积极做好迎接省文明委考评验收各项工作,确保顺利通过新一届省级文明城市总评,力争全国文明城市创建获得提名。市委书记陈论生参加会议并讲话,市领导赖进益、吴伯理、张锋、廖国联、楼向荣参加会议。

如何做好创建工作,陈论生强调,一要提升认识。全市各级各部门要进一步统一认识,提升认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定信心,发挥优势,弥补不足,全力以赴做好总评的各项迎检工作。二要明确任务。目前我市面临迎检任务繁重,各责任领导、责任单位务必牢固树立全市“一盘棋”思想,按照“目标不变、任务不减、责任不少”工作要求,突出重点,突破难点,完善机制,进一步找准我市创建工作的薄弱环节和关键问题,抓紧研究对策,限时整改落实,确保创建各项任务全面落实。三要全民参与。创建省级文明城市是一项群众性实践活动,群众是创建的受益者,也是创建的主力军,要通过网站、广播电视、微信公众号等多种新闻媒体,有针对性地进行再宣传、再发动,引导广大群众自觉参与进来,营造浓厚的迎检氛围。四要狠抓落实。全市各级各部门要把创城工作纳入重要议事日程,调动党员干部齐心协力,全力攻坚,真抓实干,努力展现出漳平优美的城市形象、良好的社会秩序、包容的人文环境、文明的市民素质,顺利通过总评验收。