当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开经济形势分析会暨全市作风建设大会
发布时间:2017-05-15   来源:漳平新闻网(陈淮)【字体:    

     512,我市召开经济形势分析会暨全市作风建设大会,分析我市当前经济运行情况,部署下一阶段经济工作和深化作风建设,提振干事创业精气神,推动我市科学发展跨越发展。市委书记陈论生主持会议并讲话,市委副书记、市长马勇通报我市经济运行情况并部署下一阶段经济工作。

就我市下一阶段经济工作,陈论生强调,一要鼓足干劲。今年来我市各项经济指标取得了较好进步,同时城市建设管理展现了新变化,农村治水、城市治气取得了可喜成绩,教育水平在持续不断提高。全市各级各部门在看到成绩的同时,也要清醒认识目前我市经济工作还存在的薄弱问题,要进一步坚定信心,提振精气神,齐心协力,攻坚克难,保持良好势头,全面推动我市经济社会各项事业再上新台阶。二要狠抓落实。各级各部门要对照年初既定目标任务,把指标摆在首要位置,认真分析研判,做到有效放矢、精准发力;要把三大战役作为主要抓手,紧扣时间节点,全力推进各项工作;要把要素保障作为驱动力,牢固树立服务理念,主动靠前,主动服务,及时帮助企业(项目)协调解决好资金、用地、用工等要素难题,切实为企业(项目)保好驾、护好航。三要改进作风。干事创业,关键在人,人能不能发挥出应有的作用,关键看作风,全市各级各部门要按照市委、市政府的部署要求,狠抓干部队伍管理和干部作风整顿,营造干事创业、争先进位的良好氛围。

马勇要求,全市各级各部门要全力抓好经济指标、生态环保、脱贫攻坚等各项任务,坚持一周一分析、一月一调度,对每一项指标任务进行透彻研究,切实补齐短板,增强优势和发展后劲。主要经济部门要把发展工业摆在更加突出位置,狠抓工业项目建设,并持续抓好标准工业厂房建设,为招商引资筑巢引凤,同时要加大政策、资金等扶持力度,切实服务好工业企业发展。要紧盯年初既定的发展目标,抓好项目要素保障,按序时进度加快项目推进,同时围绕木竹产业、机械制造、养生养老等我市发展重点,努力盘活存量、做足现量、争取增量,形成更多投资量。要增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,用好用足政策,建立健全机制,转变招商理念,坚持双轮驱动, 借助企业招商,突出以商招商和资本招商,全市上下掀起新一轮招商引资的高潮,为顺利实现全年经济工作目标而共同努力。

会上,陈论生还结合贯彻中央和省委、龙岩市委加强党的作风建设要求,根据我市实际情况,深入剖析了我市党员干部在作风建设上存在的问题,并就如何抓好作风建设提出要求,为参会领导党员干部上了一堂生动深刻的专题党课。

陈论生指出,要敢于担当,继续传承干革命走前头、搞生产争上游的红色优良传统,勇于担责,以实际行动来践行入党誓言,充分展现出新时期漳平苏区干部的好形象。要爱岗敬业,全市各级各部门要大力弘扬马上就办、真抓实干精神,真正做到高效快捷立即办,迎难而上主动办,主动服务上门办,创新思维变通办,不遮不掩公开办。要强化执行,各级各部门要立说立行、真抓实干,确保一抓到底、抓出成效。要守牢底线,时刻紧绷廉洁自律这根弦,管好自己,管好亲人和身边的工作人员,做到不碰红线、不踩底线,干净干事、干出好事。要领导带头,一把手作为全面从严治党第一责任人要以身作则,率先垂范,带头加强政治、经济等理论知识学习,还要带头抓好经济发展、三大战役等各项日常工作,以优良的作风带动政风民风、凝聚党心民心,为建设富强精美幸福的新漳平提供坚强保障。