当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
“传承红色基因—《汀江》”大型文创摄影组到我市采访拍摄
发布时间:2017-05-15   来源:漳平新闻网(陈建铭 陈漳龙)【字体:    

     

  51314日,由龙岩市委宣传部主办、福建画报社承办的“传承红色基因——汀江”大型文创摄影活动到我市采访拍摄,推介和采访报道我市台湾农民创业园、永福花卉、漳平市水仙茶和东湖古村落等我市特色产业和良好生态环境。

  

据了解,此次文创摄影活动邀请到了新华社特稿社、新华社福建分社、中新社福建分社、福建日报、东南网、新浪网等多家媒体记者及众多来自全国多个地市的近30位资深摄影师倾情参与。拍摄团队分成两组深入走访龙岩7个县市进行拍摄,其中有12名摄影师深入走访了我市台湾农民创业园、台品茶园、鸿鼎茶厂、北寮村和东湖古村落,以独特视角,从地面行走到空中航拍,立体地反映了我市台湾农民创业园、漳平水仙茶饼加工工艺以及溪南东湖古村落风土人情,充分展示我市自然生态风光、人文传统、产业特色、人居建筑等特色,以纪实的创作风格和特色,力争创作一批主题鲜明、形式新颖,具有较强感染力和冲击力的摄影作品。

“传承红色基因——汀江”大型文创摄影活动采风组在永福台创园采风

“传承红色基因——汀江”大型文创摄影活动采风组在“中国水仙茶之乡”南洋北寮创作

“传承红色基因——汀江”大型文创摄影活动采风组在溪南东湖古村落拍摄风土人情