当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
菁城街道:再次掀起生态环保攻坚战热潮
发布时间:2017-05-12   来源:菁城街道(陈淑香  俞桂珍)【字体:    

     

    511下午,街道办事处主任亲自率队,对辖区内3家生猪养殖场进行边关边拆,积极做好生猪养殖污染治理工作。行动中,共依法清拆了3家养猪场,清拆面积约250平方米,清理生猪约310头。这是街道再次掀起了街道生态环保攻坚战热潮的一个缩影。

 
  生猪养殖污染整治全力推进
街道成立以办事处主任为组长的生猪养殖污染整治行动领导小组。迅速对辖区内生猪养殖场再次进行拉网式排查,确保逐户调查、详细造册,做到村不漏户,户不漏猪全面摸底并制定具体行动方案。在行动前期,街道驻社区干部就分片深入到各生猪养殖场进行政策宣传,力争做好、做通养殖户思想工作。把拆除补助政策、生猪养殖污染危害及治理的重要性向养殖户做了详细的宣传和分析。尽量争取得到养殖户的理解和支持,同时动员他们在规定的时间自行拆除清理养殖猪舍。至目前,已有21户养殖户签订拆除承诺书,占总养殖户的72.4%
 
市容环境网格管理扎实推进
现在我这条小巷干净多了,原来走出家门口就看到垃圾东一堆、西一堆的,味道难闻死了。现在好了,闻不到臭味,路面也整洁多了,因为每天有清洁工来清运垃圾。真好!福满巷陈大妈碰到来督查卫生的街道干部高兴地说道。在320,菁城街道召开市容环境网格化管理工作动员大会之后,各社区背街小巷已按各网格实行保洁;制定了《菁城街道市容环境网格化管理责任分解方案》、《菁城街道市容环境网格化管理考评办法》、《市容环境公益性岗位人员考核办法》,按要求把市容环境公益性岗位人员15名分配到各社区开展巡查、劝导和制止,建立7个社区市容环境网格化管理微信群,随时发现和解决三级路段市容环境情况,并把一、二级路段巡查情况反映到城市管理微信工作群,取得良好的成效。
 
黄标车淘汰工作持续推进
面对黄标车淘汰工作基数大、任务重,菁城街道迎难而上,有条不紊,积极采取措施,按车找人,按地址找车的办法,将任务分解到各社区,逐辆车进行排查跟踪,做好资料的收集报送,加大宣传力度,积极劝告车主在补助期限内提前报废。至目前,街道已完成13辆,淘汰完成率29.79%