当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 部门动态
市场监管局:强化全市质量计量标准化建设
发布时间:2017-05-12   来源:市场监管局(陈梅莹)【字体:    

         一是跟踪福建省名牌产品申报情况,新申报的天守(福建)超纤科技股份有限公司和福建省越丰农产品有限公司2家企业均已通过网上公示,待省政府发文。

 
二是对我市2家汽车检测机构(福建漳平钟利机动车检测有限公司、漳平市吉兴机动车服务有限公司)开展年度巡查,督促企业按照新标准GB21861-2014的要求,做好资质认定和资格许可扩项申请。
 
三是协助漳平市行政服务中心做好第三批社会管理与公共服务综合标准化试点建设,标准化试点的配套硬件设施建设正配合行政服务中心的搬迁改建有序进行。
 
四是督促福建陈泰昌茶业发展有限公司承建的省级茶叶生态茶园农业综合标准化示范区第二年建设按照申报文件要求有序开展。
五是做好计量强制检定工作,今年来共检测加油机、天平、血压计、压力表等计量器具420台件。