当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
芦芝镇:无人机助力涉麻制毒和电信诈骗整治工作
发布时间:2017-05-11   来源:芦芝镇(沈超)【字体:    

     

为切实加强涉麻制毒和电信诈骗整治工作,最大限度的预防和减少违法犯罪活动,营造更加安定和谐的社会环境。近日,芦芝镇使用无人机深入偏远山区进行拉网式涉麻制毒和电信诈骗窝点巡查,充分依托科技手段有效弥补人员巡查中的盲区和死角,提高工作效率与准确率。
 
据了解,针对芦芝镇位于漳平市区东南部,东连安溪县,南接华安县,北与和平、溪南接壤的特点,成立了无人机巡查小分队。探索实践“无人机+”警务模式,通过无人机搭载高清摄像头,在空中悬停录像和拍照的形式,深入辖区偏远山区闲置的仓库、生猪养殖场和无人居住的房屋等场所进行排查,扫除常规巡查中的盲区和死角,真正形成“天上、地下”打击涉麻制毒和电信诈骗违法犯罪活动的强大合力,确保辖区摸排工作无死角、无遗漏。同时,通过在东坑口、大深农贸市场、农商银行、各村(居)委会等显眼位置悬挂横幅、张贴海报;走村入户面对面详细讲解涉麻制毒和电信诈骗知识;深入芦芝中学、芦芝中心学校举办讲座等形式宣传,全面提高群众禁毒和自我保护意识,形成全民禁毒和反电信诈骗的浓厚氛围。(沈超)