当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开加快推进生猪养殖污染整治工作专题会
发布时间:2017-05-10   来源:漳平新闻网(陈淮)【字体:    

     59,我市召开加快推进生猪养殖污染整治工作专题会,研究部署进一步采取有效措施加快推进生猪养殖污染整治,确保全面完成整治目标任务。市委书记陈论生主持会议并讲话,市长马勇及市委常委、人大、政府、政协在家领导班子成员参加会议。

陈论生强调,一要明确目标,坚决打赢生猪养殖污染整治攻坚战。各级各部门务必高度重视,严格按照省、龙岩市的部署要求,将生猪养殖污染治理工作作为当前重中之重的工作,按照时间节点,全力以赴抓好整治工作。二要挂图作战,强化攻坚克难。各乡镇(街道)要强化主体责任意识,采取挂图作战的方式,实行一日一报、一周一查,全力推进禁养区、限养区生猪养殖场关闭、拆除和提升改造工作,对仍未启动改造的养殖场,坚决给予关闭、拆除,同时市生猪养殖领导小组要加强统筹协调,对乡镇(街道)全力推进整治工作给予大力支持。三要加强部门协作,形成合力。各级各部门必须要按照市委、市政府的工作部署要求,各司其职,各负其责,齐抓共管,共同推进生猪养殖污染治理。四要加强舆论宣传,营造浓厚氛围,电视台、新闻网站要开设专栏,滚动播出各乡镇(街道)推进生猪养殖污染整治工作最新动态,彰显市委、市政府全力狠抓生猪养殖污染整治工作的决心、态度,消除部分生猪养殖场主的侥幸等待心理。五要强化督查问责,狠抓工作落实。市督查办、生猪养殖污染治理领导小组办公室要加大督查力度,采取每周“一督查一通报”方式,及时跟踪掌握整治进度,强化督查结果运用,确保我市生猪养殖污染整治工作全面落实到位,全面打赢生猪养殖污染治理攻坚战。